28.27
32.88
Спецтемы

КНУ уволил доцента из-за секс-скандала

КНУ уволил доцента из-за секс-скандала-0

Преподаватель Киевского национального университета имени Шевченко, доцент Учебно-научного центра «Институт биологии и медицины» Петр Романенко, которого студентки обвиняли в сексуальных домогательствах, уволен с занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте ВУЗа.

29 января в ректорат поступило заявление от студентов Института биологии и медицины относительно, по их словам, неправомерного поведения доцента Романенко во время проведения учебной практики в Каневском природном заповеднике летом прошлого года.

В жалобе студентки обвинили преподавателя в сексуальных домогательствах и требовали уволить его с должности. По их словам, в течение месяца практики преподаватель ботаники «неоднократно приставал к студенткам, касался их без разрешения и открыто заявлял о своем сексуальном интересе».

По результатам работы комиссии был выявлен ряд нарушений и недостатков, допущенных при проведении учебной практики. Сообщается, что «отдельные действия и высказывания доцента Романенко признаны не соответствующими нормам этики научно-педагогических работников», потому он и уволен.

Ранее в Харькове убили двух иностранных студенток.

Фото: lookmytrips.com

Метки: