26.17
29.73
Спецтемы

Порошенко предложил ввести иностранцев в набсовет Укроборонпрома

Главное
4 месяца назад

СНБО инициирует международный аудит и комплексную ревизию всех контрактов государственного концерна «Укроборонпром». Об этом на заседании СНБО заявил президент Петр Порошенко.

«Во-первых, мы инициируем комплексный международный аудит концерна «Укроборонпром», комплексную ревизию всех контрактов. Во-вторых, предлагаю немедленно решить вопрос о расширении состава Наблюдательного совета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО», – сказал Порошенко.

По мнению президента, аудит покажет международным партнерам Украины «полную открытость и прозрачность» в вопросе реформирования концерна.

Относительно Набсовета, Порошенко считает, что это ускорит достижения предприятиями «Укроборонпрома» стандартов, необходимых для вступления в НАТО.

«Аудит «Укроборонпрома», оценка его корпоративного управления, обновления наблюдательного совета, контроль и прозрачность государственного оборонного заказа – все это поможет концерну трансформироваться и не потерять доверие граждан, партнеров и инвесторов», – добавил глава государства.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович призвала провести полный аудит Укроборонпрома.

Фото: УНИАН