Шарий.net

В Мариуполе обезвредили склад диверсантов, готовивших теракт — МВД

5A

Сегодня, 24 февраля, начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин на сообщил о ликвидации склада диверсантов, которые готовили теракт в Мариуполе.

 

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, диверсанты арендовали дом в частном секторе Мариуполя. При осмотре помещения обнаружено взрывчатое вещество аммонит, весом около 10 кг, которое преступники использовали для изготовления взрывного устройства. Также изъяты патроны», — написал Аброськин.

 

«С целью дестабилизации ситуации в регионе члены ДРГ передвигались по городу в одежде, внешне схожей с формой украинских военных», — сообщил он.

 

Напомним, речь идет о диверсантах, которых вчера раскрыли правоохранители. Как мы сообщали ранее, вечером 23 февраля в Мариуполе правоохранители остановили машину для проверки документов. После этого диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) сепаратистов открыла огонь. Во время боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран.

 

 

Как известно, одному из преступников удалось бежать. Его личность установлена, это житель Мариуполя Николай Гриненко, 1986 года рождения. Аброськин напомнил, что преступник вооружен и опасен. 

 

Фото: hvylya.net