Шарий.net

Могерини: Зря Путин считает войну с Украиной маловероятной

19A

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Владимир Путин ошибается, называя войну с Украиной маловероятной, передает Корреспондент.  

 

"Путин неправ, когда говорит, что военный конфликт маловероятен, конфликт там уже идет", — заявила Могерини во вторник, 24 февраля, в эфире BBC Radio 4.

 

Как мы сообщали ранее, вчера вечером Владимир Путин в своем первом после подписания в Минске соглашения о прекращении огня интервью заявил, что война между РФ и Украиной маловероятна. Он назвал такой сценарий апокалипсическим.

 

Кроме того, верховный представитель ЕС считает, что договоренность о прекращении огня может работать. Она поставила под сомнение утверждение, будто Евросоюз недостаточно силен, чтобы обеспечить соблюдение упомянутого соглашения.

 

"Я считаю, что международная политика работает, если это беспроигрышная ситуация, и я думаю, что … российский народ наверняка заинтересован в поиске решения кризиса, как и украинцы, и все мы, европейцы", — заявила она.

 

Могерини добавила, что при посредничестве Европы, соглашение о перемирии остается единственным способом обеспечить мир в Украине.

 

Напомним, ранее Федерика Могерини заявила, что Евросоюз готов делать все возможное для дипломатического урегулирования украинского конфликта, но, каков будет результат этих усилий, пока неясно.

 

Фото: www.golos.md