25.64
28.76
Спецтемы

IFAB меняет правила игры в футбол

Новости
5 месяцев назад

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) изменил правила пробития штрафных и пенальти, а также проведения замен. Об этом сообщается на сайте организации.

По новым правилам, игрокам атакующей команды при выполнении штрафного запрещается вставать в стенку обороняющейся команды и создавать помехи соперникам. До изменений футболисты атакующей команды могли закрывать обзор вратарю и менять положение своего тела, например, пригибаться после удара, освобождая пространство для полета мяча.

Согласно обновленным правилам, при исполнении пенальти вратари смогут стоять перед моментом удара на линии ворот лишь одной ногой, а не двумя, как требовалось ранее. При этом, если мяч попал в руку футболиста в голевом эпизоде, это будет считаться нарушением правил, даже если у него не было физической возможности избежать касания.

Правила проведения замен также были изменены: уходящий с поля футболист должен покинуть его через ближайшую боковую линию, что не даст игрокам затягивать время и долго идти к скамейке запасных.

Новые правила вступят в силу 1 июня.

Ранее футболист сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в питерский «Зенит».

Фото: МФФ