26.78
30.12
Спецтемы

Приостановлена продажа билетов на Евровидение

Новости
2 месяца назад

Продажа билетов на «Евровидение-2019», которое пройдет в Тель-Авиве, приостановлена из-за «нарушений и дефектов». Об этом сообщил израильский телеканал Kan, передает Deutsche Welle.

По данным канала, наблюдатели зафиксировали «неоднократные попытки нескольких сторон вмешаться в процесс продаж». Сотни билетов, которые предназначались для обычных зрителей, были проданы международным спортивным функционерам и менеджерам международных СМИ.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан поручил полиции провести расследование. По данным министерства, правоохранители получали сообщения о массовой покупке и последующей перепродаже билетов по завышенным в 2,5 раза ценам.

Продажа билетов на Евровидение началась 28 февраля, первая партия билетов на финальный концерт 18 мая была раскуплена за несколько минут, позже в продажу должна поступить еще одна партия билетов. Цена билетов на финал от 280 до 490 евро, на репетиции и полуфиналы – около 73 евро. При этом цены на билеты в этой категории были снижены после критики в адрес организаторов в связи с завышенной стоимостью.

Ранее глава НОТУ Зураб Аласания допустил отказ Украины от участия в Евровидении-2020.

Фото: YouTube