28.27
33.41
Спецтемы

Климкин: Россия и Беларусь произошли от Украины

Климкин: Россия и Беларусь произошли от Украины-0

Россия и Беларусь произошли от Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел Павел Климкин в статье для португальского издания Observador.

Он заявил, что Украина на протяжении всей своей истории играла важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей, а принятие христианства в 988 году предопределило европейскую судьбу Украины. Украина всегда была европейской нацией, так как менталитет украинцев соответствует ценностям Европы.

«Украина-Русь не только получила привилегии от христианства, но и многое дала церкви Христа, Европе и всему миру. После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — сказал Климкин.

По словам министра, Киевская Русь много раз спасала Европу, в том число от татаро-монгол. В настоящее время Украина переживает «историческую травму», связанную с СССР. Как он утверждает, на протяжении всего времени существования СССР украинцы боролись против коммунистического тоталитаризма, а также всегда защищали демократию и европейские ценности.

«В данный момент горячее сердце Европы бьется в Украине. Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — добавил Климкин.

Ранее Климкин заверил, что ЕС не отменит безвиз для Украины.

Фото: УНИАН

Метки: