Министр культуры: Мы должны отделить российскую культуру от российского империализма

24 февраля 2015, 00:15 | Lifestyle

23 февраля на сайте польского издания Gazeta Wyborcza был опубликован текст интервью с вице-премьер-министром – министром культуры Украины Вячеславом Кириленко. Он рассказал о том, как Украина пытается снизить влияние, которое оказывают на страну российская культура и СМИ. 

«Мы решили отключить наиболее агрессивные российские телеканалы, отнимаем лицензии на прокат фильмов, которые продвигают российский империализм, милитаризм», – очертил Кириленко фронт деятельности украинских ведомств.

Другая проблема, добавил он, заключается в обилии российской «жёлтой» литературы на украинском рынке, которая «часто является инструментом пропаганды».

Однако, отметил Кириленко, борьба не распространяется на российские культурные и научные произведения, не содержащие в себе ничего антиукраинского или антиевропейского. 

«Мы должны отделить российскую культуру от российского империализма… Мы уважаем творцов российской культуры, российская культура и русский язык в Украине присутствуют», – сказал министр.

По его словам, в Киеве по-прежнему работает и финансируется российский драматический театр, продолжают функционировать российские музеи. Все они, заявил министр, «во время Революции Достоинства были защищены Самообороной Майдана». 

«Во время революции в Киеве не было ни одной антироссийской акции», – заверил Кириленко.

Фото: slovoidilo.ua
 

Статьи по теме
Гордон анонсировал сенсационное интервью с экс-советником Путина Гордон анонсировал сенсационное интервью с экс-советником Путина
11 мая 2021, 22:46 | Lifestyle
«Пишите еще!»: Жена Лещенко ответила на критику ее выступления в Москве «Пишите еще!»: Жена Лещенко ответила на критику ее выступления в Москве
11 мая 2021, 08:29 | Lifestyle
Путин стал лучшим бомбардиром в матче Ночной хоккейной лиги (видео) Путин стал лучшим бомбардиром в матче Ночной хоккейной лиги (видео)
10 мая 2021, 22:58 | Lifestyle
«Первый мем в космосе»: SpaceX отправит на Луну оплаченный криптовалютой спутник «Первый мем в космосе»: SpaceX отправит на Луну оплаченный криптовалютой спутник
10 мая 2021, 22:42 | Lifestyle
Ивангай оправдался за несвязную речь в интервью Дудю: «Либо отсутствие профессионализма, либо сс*кло» Ивангай оправдался за несвязную речь в интервью Дудю: «Либо отсутствие профессионализма, либо сс*кло»
10 мая 2021, 18:07 | Lifestyle
«В 43-м эту роту расстрелял заградотряд» — Гордон записал песню в честь Дня Победы (видео) «В 43-м эту роту расстрелял заградотряд» — Гордон записал песню в честь Дня Победы (видео)
10 мая 2021, 17:42 | Lifestyle
Путин вышел на лёд в матче Ночной хоккейной лиги (видео) Путин вышел на лёд в матче Ночной хоккейной лиги (видео)
10 мая 2021, 17:01 | Lifestyle
Замешан секс-скандал: стали известны причины развода Билла и Мелинды Гейтс Замешан секс-скандал: стали известны причины развода Билла и Мелинды Гейтс
10 мая 2021, 13:26 | Lifestyle
Lifestyle