КС объяснил отмену статьи о незаконном обогащении

27 февраля 2019, 22:19 | Новости

Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Об этом сообщается на сайте суда.

«Конституционный суд Украины пришел к выводу, что статья 368-2 кодекса не соответствует требованиям четкости, точности и однозначности, а потому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины», – говорится в решении суда.

В своем решении суд отметил, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

Также в решении сказано, что статья 368-2 не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

Ранее сообщалось, что КС признал неконституционной статью о незаконном обогащении.

Фото: golos.ua

Статьи по теме
AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта» AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта»
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Audi будет выпускать только электромобили Audi будет выпускать только электромобили
23 июня 2021, 07:15 | Hi-tech
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle