Шарий.net

Пашинский обещает «искать какую-то коммуникацию» с победителями выборов на Донбассе

4A

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам небезопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что в случае реализации Минских соглашений возможно налаживание коммуникаций с победителями местных выборов на территориях, подконтрольных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он сказал в интервью изданию «Левый берег», опубликованном 23 февраля. 

«На сегодняшний день на этих территориях сформирована – не формируется, а уже сформирована – какая-то управленческая квазиструктура. Для населения этих территорий она уже является легитимной властью», – считает Пашинский. 

Более того, полагает он, в «ДНР» и «ЛНР» чрезмерно одиозные персоны физически устраняются, благодаря чему соблюдается некий баланс.

«Если какой-то атаман переходит определённую линию, грабит, убивает и насилует больше, чем ему позволено, то его убивают», – пояснил свою точку зрения Пашинский.

В дальнейшем, в соответствии с Минскими соглашениями, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти выборы местного руководства, и Пашинский пообещал, что при определённых условиях с победителями голосования украинская сторона попробует наладить контакт. 

«Если будут реализованы Минские соглашения, конечно, мы будем с теми людьми, которых выберут, искать какую-то коммуникацию и как-то урегулировать вопросы. Если Минские соглашения не будут реализованы, «ДНР» и «ЛНР» останутся террористическими бандами, которых поддерживает Российская Федерация», – уточнил Пашинский.

Фото: sled.net.ua