27.63
30.26
Спецтемы

Супрун заверила, что греть еду в микроволновке безопасно

Новости
1 год назад

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что микроволновые печи не делают пищу вредной, не излучают радиацию и не вызывают рак.

По ее словам, ученые до сих пор спорят по поводу утверждения, что после нагревания в микроволновке пища становится менее питательной.

«Много полезных веществ разрушается при тепловом воздействии. Наиболее теплочувствительными являются водорастворимые витамины, такие как фолиевая кислота, витамины В и С, которые есть в овощах. Именно поэтому важно учитывать способ их приготовления», – написала Супрун.

Она утверждает, что во время варки витамины вывариваются в воду, а при приготовлении в микроволновой печи – нет, к тому же приготовление занимает меньше времени и сохраняет необходимые вещества.

Относительно приготовления или разогрева пищи в пластиковой посуде в микроволновке, ситуация выглядит по-другому. Некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагревания, в частности, фталаты и бисфенол-А.

Эти вещества связывают с нарушениями работы эндокринной системы из-за их способности влиять на уровень гормонов – эстрогена и тестостерона. Исследования последних лет показали, что BPA связано с бесплодием, ожирением, диабетом и репродуктивными проблемами. Некоторые исследования указывают на то, что это вещество увеличивает риск преждевременных родов.

Ранее Ульяна Супрун разрешила детям ходить в школу с насморком и кашлем.

Фото: YouTube