25.06
27.73
Спецтемы

Томос и создание ПЦУ включили в школьную программу

Новости
6 месяцев назад

История создания ПЦУ и получения томоса включена в школьную программу для 11 класса. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, в школы направлено письмо с информационными материалами по этому вопросу.

«Создание Православной Церкви Украины и предоставление томоса об автокефалии — важное с исторической точки зрения событие. О том, что украинское государство и духовенство пытались реализовать эту идею, и раньше упоминалось в украинских учебниках. Эта часть истории Украины изучается в школах в конце учебного года — в апреле-мае. Для нас было принципиально к этому времени прислать учителям информационные материалы, которыми они могут пользоваться уже в этом году», — сказала Гриневич.

Она также объявила, что эта тема появится в учебниках со следующего учебного года, так как в 2019 году планируется печать новых книг для 11 классов.

«Мы печатаем учебники каждые 5 лет. На этот раз исторические изменения сошлись во времени непосредственно с печатью для соответствующего класса, поэтому информация будет внесена оперативно. При этом, в текущем году учителя будут пользоваться предоставленными МОН материалами», — добавила Гриневич.

Ранее на Волыни из-за перехода общины в ПЦУ произошел конфликт со стрельбой.

Фото: УНИАН