27.65
32.68
Спецтемы

Притула: почему я должен поддерживать коллаборантов?

Ведущий нацотбора на Евровидение Сергей Притула поделился в Facebook своими впечатлениями от последних событий на песенном конкурсе.

По его мнению, если исполнитель не может признать Россию «страной-агрессором», а Крым – территорией Украины, и при этом собирается представлять Украину на международной арене, то он ставит в глупое положение всю страну.

«Потому что мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и тому подобное. Тут выходит какая-то девочка или мальчик и говорит, что «не все же там плохие люди, я несу музыкой мир и объединяю людей»! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизируете с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?», – написал Притула.

По его словам, ни один исполнитель, заявляющий, что он за мир, после своих выступлений в России не вышел на Красную площадь с требованием «прекратить агрессию против Украины и вывести войска с Донбасса».

«Какого черта вы подменяете понятия? Зарабатывать деньги и призывать к миру – это не одно и то же!  Почему меня должны умилять слезы девушек с АннаМария на сцене? Потому что им жаль родителей, у которых могут быть проблемы из-за того, что дочери скажут, что Крым – это Украина? А почему я должен переживать за коллаборантов? Родители сделали свой выбор. Кровь прапорщика Кокурина и десятки тысяч разрушенных судеб на той медали «За возвращение Крыма». Очень непоследовательная позиция у сестер. С одной стороны, и на Майдане выступали, и объектом критики со стороны российских медиа были… Вдруг в главный для себя момент поворота карьеры дали «заднюю». Никто не требовал играть в Павлика Морозова и отречься от родителей. Важно было услышать гражданскую позицию до конца! А не быть чуть-чуть беременным», – добавил Притула.

Ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил изменить правила отбора на Евровидение.

Фото: Главред

Метки: