Кириленко предлагает изменить правила отбора на Евровидение

25 февраля 2019, 23:58 | Главное

В правилах отбора представителя от Украины на «Евровидение» нужно внести изменения, чтобы избежать ситуации, возникшей в этом году с певицей MARUV. Об этом в эфире Прямого заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«Надо, во-первых, делать изменения в самих правилах отбора. Такие изменения, которые предусматривают ограничение для тех исполнителей, которые гастролируют на территории государства-агрессора. Это даже не в законе, а в правилах отбора. Поскольку “Евровидением” в Украине занимается общественный вещатель. Потому что именно “Общественное телевидение” является членом Европейского вещательного союза, а Европейский вещательный союз проводит этот конкурс. И вот они сами определяют правила отбора», – сказал он.

Также вице-премьер считает, что необходимо четко предусмотреть в правилах проведения отбора, что артисты, которые гастролируют или гастролировали на территории РФ, не имеют права участвовать в отборе «Евровидения» от Украины.

«Это же не какой-то конкурс, где просто участник или участница принимают участие со своей композицией. А это конкурс, который предполагает представителя страны, то есть Украины. И, по сути, такой представитель сразу попадает под пристальный пресс внимания с разных сторон, он также является и культурным представителем, представителем нашей культуры. Он должен владеть огромным количеством вопросов, он должен соответствовать высокому статусу представителя страны, а не только самого себя. И поэтому возник этот конфликт вокруг нынешнего отбора», – считает Кириленко.

Ранее в НОТУ объяснили, почему MARUV не едет на Евровидение.

Фото: УНИАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle