26.11
29.14
Спецтемы

В суд направлен обвинительный акт против Омеляна

Главное
3 месяца назад

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба САП.

После завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования, прокурорами утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении «одного из действующих членов правительства».

РБК-Украина уточняет, что в пресс-релизе САП не указано имя министра, однако совокупность фактов указывает на то, что это глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Установлено, что, работая исключительно на госслужбе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса за более 1,4 млн гривен и хранить наличными 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Во избежание декларирования приобретенного автомобиля, регистрация транспортного средства была осуществлена на родного брата, однако пользовался им обвиняемый и его жена.

Кроме того, подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком. Сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных более чем 8 млн гривен.

Обвинительный акт по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации) направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в сентябре прошлого года суд арестовывал имущество Омеляна.

Фото: AP