Шарий.net

Теракт в Харькове: Все подробности от прокуратуры

7A

Сегодня, 23 февраля, спикер прокуратуры харьковской области Вита Дубовик в прямом эфире рассказала журналистам 112 канала, о чем говорили на брифинге в Харькове относительно вчерашнего теракта заместитель генпрокурора Владимир Гузырь и прокурор области Юрий Данильченко.

 

Следствием установлено, что вчера, 22 февраля, во время Марша Достоинства в Харькове взорвалась противопехотная мина эквивалентом около 2 кг тротила.

 

Представитель прокуратуры рассказала, что в данный момент рассматривается две версии теракта: теракт, направленный на дестабилизацию ситуации в регионе, совершенный диверсионной группой «Харьковские партизаны», а также теракт с той же целью, но совершенный другой группировкой.

 

Вита Дубовик сообщила, что в данный момент харьковские правоохранители изымают видеозаписи со всех камер, размещенных неподалеку от места взрыва, также изучают все автомобили, которые были там припаркованы, а также просят водителей предоставить записи видеорегистраторов. Однако в данный момент еще не удалось связаться со всеми владельцами транспортных средств, которым может быть что-то известно.

 

Фото: Из открытых источников