26.78
30.12
Спецтемы

Геращенко не собирается вести переговоры с Пушилиным

Новости
2 месяца назад

Никакого прямого диалога Киева с представителями «Л/ДНР» не будет. Об этом заявила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля не будет», – написала она.

По ее словам, переговоры идут только в минском формате, участниками которого являются Украина, Россия и ОБСЕ.

«РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, экономического, гуманитарного блоков и блока безопасности. Под соглашениями стоят подписи представителей трех сторон – Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова об «ЛНР-ДНР» и этих ничтожных аббревиатурах», – утверждает нардеп.

Геращенко добавила, что в соглашениях есть еще «две карляки граждан захарченко и плотницкого, которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин».

«Но кто это? И где они? Одно упало, второе пропало (плохо, потому что они являются соучастниками преступлений Кремля, и мы бы хотели видеть их в суде). С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождении Донбасса», – добавила депутат.

Заявление Геращенко стало реакцией на слова главы «ДНР» Дениса Пушилина, который призвал руководство Украины к прямым переговорам по конфликту в Донбассе.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что презирает российские СМИ, и федеральные, и «либеральные».

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko