24.76
27.31
Спецтемы

Шарий показал возможную схему фальсификаций выборов

Главное
7 месяцев назад

Фальсификации на президентских выборах могут произойти благодаря включению «своих» людей в окружные избирательные комиссии. Такие данные в YouTube приводит медиаэксперт Анатолий Шарий.

Шарий указал, что для фальсификаций необходим контроль над избирательным процессом на местах. По словам медиаэксперта, для этих целей и могла понадобиться регистрация рекордного числа кандидатов в президенты.

У каждого из кандидатов есть по представителю в окружной избирательной комиссии. Шарий показал Excel-список таких представителей, в котором есть вкладка «Основной» и «Резервный 1 … 9». Человек из вкладки «Основной» стал представителем Петра Порошенко, а один из «Резервных» – представителем Юлии Литвиненко.

«Представления на (регистрацию) членов окружных комиссий отправлялись из одного места – из штаба Петра Алексеевича Порошенко. Представление на «Основного» – для «папика», а второстепенные – это те люди, которые делают вид, что они баллотируются в президенты, а на самом деле это прикрытие», – заявил Шарий.

При сопоставлении выяснилось, что люди из вкладок «Резервные» зарегистрированы представителями Романа Насирова, Ольги Богомолец и некоторых других кандидатов.

Подытоживая, Шарий говорит о следующем: если Порошенко берет под контроль большинство окружных комиссий, ему будет несложно обеспечить на «подконтрольных» округах фальсификации в свою пользу.

Ранее Анатолий Шарий назвал автора видео о принуждении учителей к голосованию за Порошенко.

Фото: bankstoday.net