Шарий.net

Уполномоченный по правам ребенка: Мы бы хотели, чтобы Украина была среди стран, которым ООН помогает в первую очередь

6A

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, выступая 23 февраля на брифинге о проблемах детей, пострадавших из-за конфликта на Донбассе, обратился к ООН с просьбой насчёт включения Украины в список приоритетных стран для своей деятельности, передаёт РБК-Украина.

«Мы сегодня обращаемся к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну [с просьбой] включить Украину в число приоритетов своей деятельности. Мы понимаем, что сегодня есть очень много стран, которые находятся в состоянии войны, есть миллионы граждан этих стран, которые нуждаются в помощи, но мы бы хотели, чтобы Украина была в приоритете тех стран, которым ООН в первую очередь сегодня помогает», – сказал Кулеба. 

Также Кулеба призвал ООН сделать так, чтобы Россия не была допущена к участию в деятельности миротворческой миссии на Донбассе, если таковая будет создана. 

«Просим признать, что Россия как страна-агрессор не может принимать участие в миротворческой миссии в Украине и просим осудить действия России, направленные на грубое нарушение основных принципов Конвенции ООН о правах ребенка, в частности права ребенка на жизнь, здоровье и свободное развитие», – добавил уполномоченный президента по правам ребёнка.

Фото: 112.ua