28.37
33.76
Спецтемы

В Киеве снова планируют повысить цены на тепло и электроэнергию

В Киеве снова планируют повысить цены на тепло и электроэнергию-0

До 1 мая 2019 года КП «Киевтеплоэнерго» намерено утвердить в НКРЭКУ новые тарифы на отпуск электрической и производство тепловой энергии. Об этом пишет Киеввласть.

Тарифы на тепло для населения, религиозных организаций и прочих учреждений планируют увеличить в среднем на 18,73%. Тариф на электроэнергию хотят увеличить на 31,24% (в два этапа).

Причинами увеличения тарифов называются рост цены на газ, водоснабжение, необходимость заключения договора с ООО «Киевские энергетические услуги» и т.п.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что с 1 мая 2019 года повышается цена на газ и «уже сейчас происходит формирование тарифа на отпуск электрической и производство тепловой энергии под «ТЭЦ».

По его словам, уже прошли первые общественные обсуждения этого тарифа.

«До 1 мая мы должны иметь новый тариф на тепло, так как с 1 мая начинается правовая коллизия – вступает в силу новый закон «О жилищно-коммунальных услугах». В нем название услуг и тепловой энергии совсем другое, в отличие от тех, которые имеет полномочие утверждать НКРЭКУ тарифы. С этим казусом никто не знает, что делать», – добавил Пантелеев.

Ранее НКРЭКУ предложила повысить тарифы на электричество из-за подорожания роттердамского угля.

Фото: УНИАН

Метки: