28.37
33.56
Спецтемы

Киевский полковник продавал данные коллекторам и купил 9 квартир

Киевский полковник продавал данные коллекторам и купил 9 квартир-0

В Киеве задержана группа во главе с бывшим сотрудником полиции, которая занималась продажей конфиденциальной служебной информации. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

«47-летний полковник полиции — бывший глава одного из департаментов — в начале 2018 вышел на пенсию и наладил схему незаконного обогащения, путем систематического незаконного вмешательства в работу автоматизированных систем МВД и НПУ и незаконного использования информации с ограниченным доступом», — сказано в сообщении.

Полковник в отставке привлек в свою группу действующих специалистов Нацполиции, которые обслуживали ведомственные базы.

«Установлено, что клиентами и нелегальными пользователями служебной информации были персонал и работники службы безопасности коллекторских контор, крупных частных предприятий, банковских учреждений или любые платежеспособные лица. Одних интересовали сведения при приеме людей на работу, других адреса фактического проживания кредиторов или должников, третьих — персональные данные работников правоохранительных органов», — заявили в полиции.

По данным правоохранителей, для предоставления таких услуг был организован круглосуточный call-центр, в котором люди могли получить необходимую информацию. Бывший полицейский на полученные таким образом доходы купил 9 квартир в Киеве, которые он сдает в аренду.

Ранее в МВД сообщили, что не будут наказывать полицейского, крикнувшего «ложись, Бандера».

Фото: пресс-служба полиции

Метки: