25.64
28.76
Спецтемы

В Украине запретили книгу о викингах и сборник грузинских рецептов

Новости
5 месяцев назад

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину 19 книг, в которых содержатся признаки «пропаганды государства-агрессора». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Запрещен ввоз книги «Грузинская кухня: любовь на вкус», в которой используются комментарии россиян, внесенных Минкультуры в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Также запрещена книга российского автора Мартина Догерти «Мир викингов. Повседневная жизнь детей Одина», в которой «фальсифицируются факты, а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими».

«Не будет распространяться в Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом», которая построена на примерах работы властных структур РФ. Не представлено разрешение на ввоз книги Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач», в которой как мантра повторяются слова «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди»», — сказано в сообщении.

Ранее в Украине запретили книгу из-за «провокации» с актером Сергеем Безруковым.

Фото: politeka.net