25.82
28.98
Спецтемы

МИД РФ прокомментировал ситуацию на Донбассе

Главное
5 месяцев назад

Наблюдатели ОБСЕ в последнее время фиксируют интенсификацию обстрелов вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

«Только за последние две недели ими зафиксировано порядка 10 тыс. нарушений режима прекращения огня, вновь заговорила тяжелая артиллерия. Киев концентрирует в Донецкой и Луганской областях технику и боеприпасы, перебрасывает туда свежие силы, в т.ч. печально известные карательные батальоны. В нарушение Минских соглашений ВСУ применяют БПЛА для корректировки огня, продвигаются вглубь «серых зон»», — заявили в российском МИД.

По словам представителя ведомства, в Донецке произошло три взрыва, в том числе два в непосредственной близости от места проживания наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Похоже, Киев сознательно продолжает «размораживать» ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей. Все это укладывается в логику набирающей обороты предвыборной кампании П.Порошенко, главная цель которого – переключить внимание избирателя с проблем экономики, социальной сферы, массового обнищания, фактического бегства трудоспособного населения из страны, гонений на духовенство и верующих Украинской православной церкви на военные действия в Донбассе, возложить на Россию ответственность за провалы в собственной политике», — добавили в МИД России.

Ранее командование ВС ВСУ отреагировало на данные ОБСЕ о самолете ТУ на Донбассе.

Фото: ТВЦ