Шарий.net

Парубий: Ключевая задача Украины – убедить США начать поставки оружия

21A

Украине крайне необходима военная помощь от США, поэтому её ключевая задача – убедить Вашингтон начать поставки оружия, считает вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он сказал в интервью ВВС, выдержки из которого 23 февраля были опубликованы на сайте издания.

По мнению Парубия, решения США насчёт поставок ждёт не только Украина, но весь мир: если Штаты скажут «да», то это может стать сигналом для других потенциальных стран-поставщиков оружия. 

«В настоящее время, когда весь мир увидел, как Путин игнорирует все договорённости, в том числе и Минска-2, мировое сообщество должно осознать, что не поддержав украинскую армию, мы будем иметь только обострение конфликта. Единственный способ остановить конфликт – поддержать украинскую армию», – считает вице-спикер Рады.

Парубий полагает, что на решение США может повлиять Канада («очень близкий союзник США»), а на её точку зрения, в свою очередь, ощутимо влияет украинская диаспора. Он сказал, что уже провёл ряд встреч и с её представителями, и с активистами Конгресса украинцев Канады в Торонто.

Сегодня должны состояться встречи Парубия с главой нижней палаты канадского парламента и несколькими канадскими министрами, а на завтра запланированы беседы с представителями Сената США и Пентагона.

Напомним, вчера член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук заявил, что США в скором времени США предоставят Украине оборонное вооружение. 

Фото: from-ua.com