24.76
27.31
Спецтемы

Тимошенко: Порошенко собирается выплатить 6 млн украинцев по тысяче гривен за голос

Новости
7 месяцев назад

Президент Петр Порошенко попытается «купить» выборы, однако ему не удастся этого сделать. Об этом заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко в рамках дачи показаний в МВД по производствам о возможных фальсификациях выборов командой Петра Порошенко.

«Наша цель – полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся», – утверждает Тимошенко.

По словам Тимошенко, Наццолиция открыла по ее заявлениям два уголовных производства – о возможном подкупе избирателей в пользу Порошенко и о возможных манипуляциях с реестром избирателей.

Тимошенко утверждает, что ее команда собрала по всей Украине все доказательства того, что президент «через пирамиду подкупа, которую возглавляет депутат его фракции Березенко, скупает голоса» и планируется раздача по 1000 гривен 6 миллионам человек.

«Мы зафиксировали раздачу анкет и заключение сделок на проведение агитационных работ, что запрещается законом. Подписывая с людьми анкеты, соглашения на осуществление агитации, раздают по 1000 грн – «Петрову тысячу». Вся страна уже знает, кто подкупает, сколько президент дает за каждый голос», – сказала она.

Вторая схема возможных манипуляций, которую, по словам Тимошенко, реализуют на Банковой, – увеличение президентом реестра избирателей.

«Несмотря на сокращение населения, массовый выезд украинцев в другие страны, ЦИК решила более чем на миллион увеличить реестр избирателей. Понятно, что Порошенко хочет использовать для голосования «мертвые души» и за них вбросить бюллетени», – считает кандидат в президенты.

——————————

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что у «Порошенко и его ручной Генпрокуратуры – истерика».

Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko