Шарий.net

Схетына не исключает возможности отключения России от SWIFT

19A

23 февраля в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына предположил, что отключение России от системы SWIFT не является нереальным.

По словам Схетыны, если сепаратисты при поддержке России будут пытаться расширить подконтрольные им территории, то Москва может ожидать введения новых санкций со стороны ЕС. 

«Я считаю, нам следует работать над планом следующей фазы санкций, если Минское соглашение не будет соблюдаться. Парадоксально, но я верю, что несмотря на ситуацию с Дебальцево, есть шанс на мир», – сделал противоречивое заявление польский министр.

Если мир не удастся установить, добавил Схетына, то в качестве нового вида санкций можно рассматривать отключение России от системы SWIFT.

«Это возможно как один из дальнейших шагов. Однако следует помнить, что такие меры – обоюдоострое оружие, и ударит оно не только по России», – предупредил шеф польской дипломатии.

Он отметил, что не является сторонником таких сценариев, но призвал быть готовыми к ним, так как их реализация будет зависеть от происходящего в Украине. 

Фото: lenta.ru