28.47
33.96
Спецтемы

Грицак обвинил Россию в «религиозных провокациях»

Грицак обвинил Россию в «религиозных провокациях»-0

Россия организует на территории Украины провокации на религиозной почве. Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил на совещании руководителей правоохранительных органов, передает Укринформ.

«Я убежден, что будут попытки вмешательства на этих выборах. Мои убеждения основываются на анализе той информации, которой сегодня обладает СБУ. И спектр чрезвычайно широк. Ключевое — это максимальная дестабилизация по всей территории Украины, к совершению тяжких преступлений. Вмешиваться будут в первую очередь со стороны РФ. В последнее время мы фиксируем, что разыгрывается религиозная карта в Украине после того, как РФ проиграла битву за томос», — сказал Грицак.

По словам главы СБУ, «друзья за поребриком» организуют противоправные действия в отношении культовых сооружений УПЦ МП.

«На сегодня есть основания полагать, что в этом не задействованы представители этой церкви. Мы имеем информацию, что перед совершением каких-либо противоправных акций представителей МП намеренно запугивают, чтобы их реакция выглядела более естественной. В результате этих мер мы задокументировали противоправные действия по этим вопросам на востоке Украины», — добавил Грицак.

Ранее Грицак прокомментировал данные о сломанном финском GPS.

Фото: NewsOne

 

Метки: