25.82
28.98
Спецтемы

Министр финансов заявила, что Украина догонит Польшу через 50 лет

Новости
5 месяцев назад

После падения, вызванного событиями 2014 года, экономика Украины вернулась к режиму постоянного роста. Об этом министр финансов Оксана Маркарова заявила в эфире Радио Свобода.

По словам министра, до 2014 года экономика Украины была «больной» и также пострадала от падения. Главной задачей правительства было стабилизировать экономику, и это было сделано.

«Уже 12 кварталов подряд экономика Украины растет. Если посмотреть на результат, которого мы достигли за предыдущие 4 года, конечно, он необычный, если можно так сказать. И мало кто верил, что нам удастся так быстро стабилизировать экономику и вернуться уже, можно сказать, к стабильному росту. Инфляция — менее 10%. Золотовалютные резервы на сегодня — самые высокие за последние 5 лет. Если говорить о макроэкономической ситуации, то она является достаточно стабильной на сегодняшний день», — сказала Маркарова.

Она пояснила, что при сохранении текущих темпов развития Украина догонит Польшу в ее современном состоянии через 50 лет.

«Это, конечно, для нас слишком длинный срок. И мы точно планируем и имеем рецепты того, как сделать, чтобы догнать быстрее», — добавила Маркарова.

Ранее в Минэкономразвития оценили размер теневой экономики.

Фото: 112