Шарий.net

Маккейн: Следующим будет Мариуполь

22A

21 февраля сенатор Джон Маккейн в эфире канала CBS рассказал о стыде, который он испытывает из-за того, что США до сих пор не начали поставки оружия в Украину. 

По его мнению, та позиция, которую США заняли в отношению украинского кризиса, становится «позорной» главой в истории страны. 

«Мне стыдно за мою страну, мне стыдно за моего президента и мне стыдно за себя из-за того, что мы не смогли сделать больше для этих людей», – сказал Маккейн. 

Досталось от него и европейским лидерам – Франсуа Олланду и Ангеле Меркель, которые «впервые за 70 лет легитимизировали расчленение европейской страны».

«Украинцы не просят, чтобы американский сапог пришёл на их землю, они просят оружие, чтобы защитить себя. Их убивают, их войска уничтожают. Нам следовало бы дать им оружие, чтобы они могли себя защитить», – добавил сенатор. 

Главная цель России в конфликте, по мнению Маккейна, заключается в том, чтобы не дать Украине стать частью европейского сообщества, и пока что ей это удаётся. 

«Нарушение режима прекращения огня продолжалось до тех пор, пока Путин не достиг своей цели – стратегически важного железнодорожного узла [Дебальцево]. Он ненадолго отступит, а следующим будет Мариуполь, чтобы он смог проложить сухопутный коридор в Крым», – считает Маккейн. 

Видео: 


Фото: ntv.ru