27.17
30.85
Спецтемы

СБУ вернула Бережной изъятое при обыске и извинилась

Новости
1 месяц назад

Служба безопасности Украины вернула общественному деятелю Елене Бережной вещи, которые были изъяты в ходе обыска в ее квартире в ноябре 2018 года. Интервью с Бережной опубликовал на своем канале YouTube медиаэксперт Анатолий Шарий.

«По всей информации, которую они проверили, старший группы СБУ подтвердил, что они тщательно проверили всю информацию на всех носителях, флешках, телефонах, планшетах, и никакой информации об антиукраинской деятельности не установили», — сказала Бережная.

По ее словам, СБУ также вернула ей письмо на имя главы МИД России Сергея Лаврова. Сотрудник СБУ извинился и заверил, что Служба подтвердит отсутствие претензий к Бережной в ответ на любой запрос.

«Что касается того, что было включено в протокол, что они мародерствовали и украли, пока мне оказывали медицинскую помощь, этим занимаются суды. Сотрудники, которые обокрали мою квартиру, не вносили это в протокол», — пояснила Бережная.

Она сказала, что у нее украли второй слиток золота, деньги и украшения.

Напомним, в ноябре 2018 года СБУ выломала дверь и провела обыск в квартире Бережной. На следующий день Служба объявила, что нашла слиток золота и письмо Лаврову.

Фото: скриншот