25.06
27.73
Спецтемы

В Германии церковь обвинили в использовании колоколов со свастикой

Новости
6 месяцев назад

В Германии протестантскую церковь обвинили в нарушении запрета на использование нацистской символики. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Прокуроры федеральной земли Тюрингия обвинили церковь в нарушении в связи с тем, что она использует колокола с надписью «Все для родины – Адольф Гитлер» и свастикой. В иске сказано, что церковь использует шесть колоколов на территории пяти храмов. При этом данные колокола используют и в день Международной памяти жертв Холокоста.

Как утверждает истец, имя которого не называется, он несколько раз просил церковь прекратить использовать колокола, но его не слушали. Он также объявил, что подал уголовную жалобу на город Герксгайм-ам-Берг на западе Германии после того, как власти города разрешили местной церкви продолжать использовать колокол с нацистскими символами.

Городской совет заявил, что колокол со свастикой и надписью про Гитлера является памятником насилию и несправедливости. Представитель церкви заявил, что нацистские символы могут быть удалены, но это должно быть согласовано с правилами сохранения исторических памятников. Он также заверил, что колокола недоступны для публики.

Ранее в Германии полиция остановила рок-концерт из-за нацистского приветствия.

Фото: dpa