Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП

14 февраля 2019, 08:40 | Новости

В аэропорту «Борисполь» пограничники не пропустили епископа УПЦ МП Юрия Харона в Украину. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, 13 февраля, около 18.00 в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывших из Франкфурта, был обнаружен гражданин Украины Юрий Харон.

«В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран», – написал Слободян.

Также, по его словам, оказалось, что «данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «русского мира».

Сам священник утверждает, что его не пустили в Украину из-за отмененного гражданства.

«Я нахожусь в аэропорту «Борисполь» на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство отменено, недействительно, хотя 15 дней назад я вылетал и никаких проблем не было, никаких решений судов не было, ни решения президента не было, просто мотивируя тем, что мой паспорт якобы был утерян, но заявлений я не давал», – говорит Харон.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил выслать УПЦ МП в «столыпинских вагонах».

Фото: facebook.com/gedeon.haron.75

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle