24.77
27.33
Спецтемы

В ГПУ рассказали о допросе Мураева

Новости
7 месяцев назад

В Генеральной прокуратуре состоялся допрос народного депутата Евгения Мураева в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на представителя ГПУ Андрея Лысенко.

«Речь идет об уголовном производстве, начатом еще 19 июля 2017 года, в котором исследуются обстоятельства вероятного уклонения от выплат налогов и сборов в особо крупных размерах Евгением Мураевым», – сообщил Лысенко.

По его словам, во время допроса Мураев воспользовался положением ст. 63 Конституции (право человека на отказ от дачи показаний и объяснений), а также правом свидетеля отказаться давать показания в отношении себя, близких родственников и членов своей семьи, которые могут стать основанием для подозрения, обвинения в совершении правонарушения.

Лысенко утверждает также, что в допросе Мураева политической составляющей не было.

Сам Мураев прокомментировал в Facebook свой допрос.

«После сегодняшнего допроса в ГПУ складывается ощущение, что ожидание перемен распространилось по всей государственной машине. Команды сверху спускаются, но выполняются вяло и для галочки. Следователю понятно, что дело против меня не имеет никаких перспектив, поэтому отрабатывается номер. Мы к защите готовы, а по существу им спросить нечего. Все налоги давно и в срок уплачены, все декларации заполнены, закон нарушается только прокуратурой и ГФС, но не мной», – написал он.

Ранее Евгений Мураев прокомментировал свое попадание в санкционный список РФ.

Фото: УНИАН