25.20
27.99
Спецтемы

Из украинских магазинов может исчезнуть половина импортного виски

Новости
6 месяцев назад

С 1 июля 2019 года из магазинов может исчезнуть большая часть зарубежного виски в связи с изменениями Налогового кодекса. Об этом сообщает Европейская бизнес ассоциация.

По данным организации, запрет может распространиться на более чем тысячу импортных видов виски, которые составляют около 45% ассортимента. Новая редакция Кодекса определяет, что виски — алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45% объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята. При этом, по нормам Евросоюза установлен минимальный предел концентрации спирта в размере 40%. Также в европейских нормах не сказано о коньячной технологии, так как виски производят за счет дистилляции сусла.

Таким образом, импортный виски крепостью более 45% будет считаться некачественным и опасным. Это изменение вызывало протест бизнес-сообщества, которое призвало изменить определение виски и повысить верхний порог содержания спирта до 70%.

Ранее Супрун посоветовала отказаться от алкоголя за праздничным столом.

Фото: Информатор