26.85
30.21
Спецтемы

Додон не хочет проводить встречу с Порошенко из-за выборов

Новости
2 месяца назад

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не будет проводить встречу с Петро Порошенко, так как этот факт можно расценить как вмешательство в украинские выборы. Об этом сообщает Newsmaker.

«Известно, что президент Порошенко прибудет в Кишинев в среду. Насколько мне известно, господин Порошенко — кандидат на президентских выборах на Украине, и я считаю, что встречаться с ним будет неправильно. Если встретимся с Порошенко, завтра появится другой кандидат, который скажет, что хочет поехать в Молдову и встретиться с президентом. Поэтому не будем вмешиваться в борьбу в соседнем государстве», — сказал Додон.

Как передает Newsmaker, спикер МИД Молдовы Александр Ройтман объявил, что визит Порошенко в страну перенесен на неопределенный срок.

Он сказал, что визит Порошенко действительно готовили, но решили перенести «на другой срок». спикер также заверил, что Порошенко не планировал встречаться с Додоном.

«В ходе подготовки этого намечавшегося визита мы не получали по дипломатическим каналам запросов от украинской стороны о встрече с президентом Додоном», — пояснил Ройтман.

Ранее Додон заявил, что Россия отменила запрет на экспорт товаров из Молдовы через Украину.

Фото: Главред