25.06
27.73
Спецтемы

Луценко представил версию следствия о том, как Мангер организовал убийство Гандзюк

Новости
6 месяцев назад

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер организовал убийство Екатерины Гандзюк, так как испытывал к ней личную неприязнь, вызванную общественной деятельностью погибшей. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, передает Украинская правда.

Как утверждает генпрокурор, Мангер обратился к ранее знакомым ему Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк. Те согласились, и Мангер дал им не меньше 10 тысяч гривен для покупки орудия убийства и средств связи. Они также согласовали, что за нападение на Гандзюк заплатят не менее 5 600 долларов. Затем Левин и Павловский «по согласованию» с Мангером привлекли ранее знакомого им Торбина.

«Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, 31 июля Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович и Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

«Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбину 4000 долларов за совершение посягательства на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами», — добавил Луценко.

Он также заявил, что Торбин передал исполнителям по 500 долларов, а остальные деньги оставил себе.

Ранее Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что надеется на «самое суровое» наказание для Мангера.

Фото: скриншот