27.02
30.60
Спецтемы

Россия назвала условия, при которых оплатит взнос в Совет Европы

Главное
2 недели назад

Россия выплатит взнос в бюджет Совета Европы после полного восстановления представительства России в организации. Такое заявление сделал постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский в интервью для РИА Новости.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Мы категорически против, того, чтобы Регламент ПАСЕ использовался в качестве инструмента для сведения политических счетов внутри Организации… В Парламентской ассамблее на данный момент существует норма, позволяющая вводить санкции против национальных делегаций. Это противоречит главной уставной цели Совета Европы — достижению большего единства между его членами», — сказал Солтановский.

По его словам, регламент ПАСЕ необходимо привести в соответствие с уставом Совета Европы, в котором гарантированы равные права всех государств-членов.

«После полного восстановления представительства России в Совете Европы, как уже неоднократно говорилось, Россия выплатит в полном объёме свой взнос в бюджет Совета Европы», — добавил Солтановский.

Ранее нардеп Владимир Арьев заявил, что ПАСЕ сделала «контрольный выстрел» в Россию.

Фото: Фокус