27.02
30.60
Спецтемы

Россия не будет направлять наблюдателей на украинские выборы

Новости
2 недели назад

Россия из соображений безопасности не будет направлять своих представителей для наблюдения за выборами в Украине в составе миссии БДИПЧ. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Расцениваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур. Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга. Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», — сказано в сообщении.

В МИД России полагают, что отсутствие российских наблюдателей в составе международных миссий и закрытие избирательных участков на российской территории ставят под сомнение прозрачность и объективность предстоящих выборов.

Ранее директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила сожаление из-за запрета допуска российских наблюдателей в Украину.

Фото: Украинские Новости