Шарий.net

Керри: В ближайшие дни можно ожидать принятие решения о новых «серьёзных санкциях» против России

15A

Госсекретарь США Джон Керри пообещал, что в течение ближайших нескольких дней из-за ситуации на Донбассе против России могут быть введены новые «серьёзные санкции». Об этом Керри сказал 21 февраля после встречи с министром иностранных дел Филиппом Хаммондом, сообщает Deutsche Welle

«Я уверен, что в ответ на нарушения режима прекращения огня будут осуществлены дополнительные шаги», – заверил госсекретарь США.

По его мнению, сепаратисты придерживаются перемирия только «на нескольких направлениях», и если в дальнейшем договорённости не будут соблюдаться, «российская экономика, и без того находящаяся в сложном положении, испытает дополнительное давление». 

При этом перед началом переговоров Керри заявил о причастности России «к абсолютно бесцеремонному и циничному процессу», происходившему в течение последних дней.

«Мы достоверно знаем, чем Россия обеспечивает сепаратистов, и как она связана с ними», – цитирует пресс-служба Госдепа главу ведомства. 

Напомним, вчера группа американских сенаторов обратилась к Керри с просьбой о введении новых санкций против России и начале поставок оборонительного вооружения Украине. 

Фото: forbes.ru