Шарий.net

Турчинов: РФ всячески блокирует решение о перекрытии границы на Донбассе

26A

21 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия всячески блокирует решение о перекрытии украинско-российской границы. 

 

Пресс-служба СНБО сообщает, что об этом он заявил в ходе осмотра выставки "Присутствие" в Киеве на Михайловской площади.

 

"Все российско-террористические группировки, которые находятся на захваченной территории, понимают, что, как только будет перекрыта граница, они не продержатся и нескольких недель, поэтому Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие этого решения", — заявил Турчинов.

 

Он также отметил, что перекрытие границы — это первая задача, которая должна быть решена, "в том числе с участием миротворческих подразделений". "Без этого агрессия будет перманентной", — считает Турчинов.

 

Как известно, в РФ заявили, что рассмотрят вопрос о контроле Украины над границей лишь к концу 2015 года, после политического урегулирования конфликта.

 

Напомним, в соответствии с минскими договоренностями, контроль над границей в зоне АТО планируется установить после проведения местных выборов в некоторых районах Донбасса.

 

Фото: СНБО