25.06
27.73
Спецтемы

В киевском суде объяснили отстранение Супрун

Новости
7 месяцев назад

Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд частично удовлетворил заявление нардепа Игоря Мосийчука, который требовал отстранения Супрун.

«В частности, судом принято — запретить первому заместителю министра здравоохранения Украины Супрун Ульяне Надежде совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины. В то же время, ответчику не было запрещено осуществлять полномочия, которые были делегированы ему как заместителю министра», — сказано в сообщении.

Суд мотивировал решение тем, что Супрун временно исполняет обязанности министра здравоохранения с 27 июля 2016 года, хотя такой статус не может действовать дольше месяца.

«При этом, судом было установлено, что за пределами этого срока первый заместитель министра здравоохранения Украины может выполнять исключительно те полномочия министра здравоохранения Украины, которые были ему предоставлены по поручению такого министра. В то же время, по состоянию на момент принятия решения об обеспечении административного иска, доказательства принятия такого распорядительного документа отсутствуют», — добавили в суде.

Суд также принял во внимание доводы Мосийчука о наличии у Супрун второго гражданства США, от которого она не отказалась, когда приняла украинское гражданство в 2015 году.

Ранее премьер Владимир Гройсман прокомментировал отстранение Супрун.

Фото: УНИАН