Шарий.net

Климкин: Россия пытается колонизировать Донбасс

10A

В интервью немецкому изданию Bild от 21 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Донбасс является украинским, и таким же останется в дальнейшем. 

«Донбасс является и будет украинским. Регион оккупирован пророссийскими террористами так же, как Крым – российскими войсками. Но это изменится», – уверен Климкин.

По его мнению, действия России доказывают, что при помощи гибридной войны она пытается колонизировать Донбасс.

«Однако времена колоний уже в прошлом, а не в настоящем. Видимо, Россия в своём мировосприятии осталась где-то в XVII–XVIII веках», – считает шеф украинской дипломатии.

Эту мысль Климкин проиллюстрировал примером эвакуации мирных жителей из Дебальцево, когда они могли выбирать, в какую сторону ехать.

«Десять битком набитых автобусов отправились на подконтрольные Украине территории, и только один автобус – к террористам. Это было чётким показателем того, чего на самом деле хотят жители Донбасса и кому они доверяют», – считает Климкин.

Кроме того, министр отметил, что по итогам боёв в районе Дебальцево были убиты десятки людей, около двух сотен получили ранения, а сам город «перестал существовать как важный транспортный узел».

Фото: odnako.su