Шарий.net

Турчинов открыл выставку «Присутствие» о российском вооружении на Донбассе

46A

21 февраля в Киеве началась работа выставки «Присутствие», на которой, по заявлению секретаря СНБО Александра Турчинова, представлены доказательства агрессии России против Украины. 

«Мы имеем дело не только с жестоким и циничным, но и очень подлым агрессором, который рассказывает всем, на всех уровнях, используя средства пропаганды, что он не воюет против Украины», – сказал Турчинов, открывая выставку.

Однако, по его словам, выставка «Присутствие» эти данные полностью опровергает. 

«Тут вы видите оружие, бронетехнику, которая подбита или захвачена нашими военными на востоке нашего государства. Эта российская техника убивает наших граждан. В частности, тут представлены ракеты "Смерч", которые привезли из Краматорска. Рядом – машины из Мариуполя, которые сгорели под "Градом"», – перечислил секретарь СНБО.

Турчинов выразил уверенность в том, что эти артефакты помогут при рассмотрении дел против российского руководства в Гаагском трибунале.

«Это страшные доказательства страшных преступлений российских руководителей, в частности, президента России Путина, за которые они будут отвечать в Гаагском трибунале», – спрогнозировал Турчинов.

Фото: ntv.ru