Шарий.net

Ляшко придумал способ возврата к курсу 8 грн. за доллар

50A

Об этом лидер Радикальной партии написал на своей странице в Facebook 21 февраля. 

«Если бы я был на месте президента Обамы, то, не сомневаясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ», – заявил Ляшко. 

Кроме того, он предложил списать весь внешний долг Украины, так как «для США это копейки». Лидер радикалов считает, что такой шаг может привести к приятному для рядовых украинцев итогу.

«Одно только это решение сразу вернуло бы курс к 8 гривнам за доллар», – уверен Ляшко.

Этими предложениями он не ограничился. Если бы он был американским президентом, утверждает Ляшко, он бы выдал Украине всё оружие, которое она просит, перебросил бы в Средиземное и Чёрное моря ядерный флот и авиацию, привёл их в полную готовность «и поставил кремлёвскому диктатору ультиматум – в течение 24 часов освободить Крым и убираться к чёрту с Донбасса».

Ляшко признаёт, что этот вариант очень рискованный, но именно из-за того, что ставит ситуацию «на грань», он должен заставить Путина уступить, и Ляшко-Обама «выиграл бы третий президентский срок, как Рузвельт, и получил бы ещё одну Нобелевскую премию за спасение мира». 

Подытоживая всё вышеописанное, Ляшко выразил уверенность в том, что это единственный способ избежать крупномасштабной войны, и будь он президентом Украины, он бы делал всё возможное для реализации этого плана. 

«Сейчас я реально жалею, что на президентских выборах 2014 года занял третье место, а не первое. Уверен, что как президент Украины убедил бы лидеров цивилизованного мира действовать решительно», – резюмировал глава Радикальной партии.

Фото: 2000.ua