26.96
30.47
Спецтемы

Гелетей рассказал детали предотвращенных покушений на Порошенко

Главное
2 месяца назад

На президента Украины Петра Порошенко пытались совершить покушение, когда он приезжал на Донбасс. Об этом сказал глава УГО Валерий Гелетей, передает Прямой.

По словам главы УГО, в 2014-2016 годах госохрана сосредотачивала внимание на местах работы и жительства президента, маршруте его движения, нахождении в общественных местах.

«В 2017-2018 годах основные акценты сместились, основная опасность нас ожидает и ожидала в Луганской и Донецкой областях, в зоне ООС, куда очень часто ездит президент», — сказал Гелетей.

Он заявил, что в 2018 году было предотвращено 11 покушений на Порошенко, когда на неконтролируемой Украиной территории видели «так называемые снайперские пары, которые работали в формате готовности к совершению террористического акта».

«Понимаете, что хороший профессиональный снайпер, работая с профессиональной контрснайперской системой, может попасть до 3 километров. То есть, понятно, мы считаем, что это было покушение на жизнь и здоровье президента. Понятно, что мы меняем маршруты, меняем места пребывания. Также мы изымаем по месту, когда президент проезжает или накануне визита, или во время визита так называемые «погребки» — то есть готовность к совершению террористического акта. Изымается и оружие, и взрывчатка», — добавил Гелетей.

Ранее Гелетей заявил об 11 покушениях на Порошенко в 2018 году.

Фото: Главред