27.12
31.03
Спецтемы

Супрун посоветовала украинцам пешие прогулки

При ходьбе человек не только перемещается в определенную локацию, но и улучшает свое здоровье. Об этом в Facebook заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, ходить пешком полезно, так как это – хорошая тренировка для сердца и сосудов. Также пешие прогулки улучшают аэробные возможности, влияют на качество, легкость и скорость выполнения ежедневных дел, уменьшают стресс и тревожность.

«Это полезная двигательная активность, которая в некоторых случаях может даже заменить тренировки. В то же время ее можно просто интегрировать в повседневную жизнь, ведь здесь не требуется специальное оборудование или подготовка, чтобы потренироваться», – написала Супрун.

Кроме того, Супрун советует не пытаться сосредотачиваться на расстоянии, а постепенно увеличивать интенсивность ходьбы.

«Для того, чтобы получать пользу для здоровья, достаточно 10-минутной прогулки в активном темпе ежедневно со скоростью около 5 км/ч. Ведь когда мы мало двигаемся и много сидим, то организм буквально «выключается». Замедляется обмен веществ, влияет на нашу способность регулировать уровень сахара в крови, метаболизировать жиры, негативно влияет на давление и ослабляет мышцы и кости», – добавила и. о. министра.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, как правильно запивать лекарства.

Фото: из открытых источников

Метки: