Киевлянин, сменивший пол, рассказал, как снимался с учета в военкомате

31 января 2019, 11:30 | Новости

Несколько лет назад 39-летняя киевлянка Анастасия-Ева Кристель Домани была мужчиной, однако несколько месяцев назад официально изменила пол. Об этом пишут Вести.

В интервью изданию она рассказала, как снималась с воинского учета.

«Не теряя времени, я пошла сняться с военного учета в военкомате, где прошла медкомиссию, побеседовала с военкомом, и меня признали негодной к воинской службе.  Трансгендерность — это психиатрический диагноз. И если он поставлен, то таких людей запрещают призывать на срочную службу, мобилизовать, держать в резерве. Но разрешается поступать на контрактную службу, но оружие и командование не доверят», – сообщила Анастасия.

По ее словам, те, кто раньше был женщиной и сменил пол на мужской, в новом качестве должны встать на учет в военкомате, хотя тоже признаются негодными к воинской службе.

«Я в январе ходила в военкомат узнать, могут ли меня призывать по мобилизации. Мне сказали, что с моим диагнозом не призовут, даже если я приду добровольно. Хотя уже мировые ученые пришли к выводу, что транссексуализм не относится к области психических заболеваний. А это значит, что нам могут разрешить не только служить в армии, но и усыновлять или удочерять детей, брать их под опеку», – добавила она.

Ранее певица-трансгендер Зианджа пожаловалась на шоумена Владимира Зеленского за то, что тот, по ее мнению, высмеивает ее на всю страну за смену пола.

Фото: Вести

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle