26.34
29.34
Спецтемы

Порошенко: Мы остановили врага на дальневосточных рубежах

Новости
4 года назад

20 февраля, вручая государственные награды членам семей Небесной сотни, президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, что погибшие на Майдане отдали свою жизнь ради построения успешной Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

«Как Глава государства чувствую колоссальную ответственность перед Героями Небесной Сотни, перед вашими детьми и родителями, братьями и сёстрами. Они умерли за то, чтобы Украина стала действительно независимой, мощной, успешной европейской страной», – сказал Порошенко.

По его словам, эта концепция уже воплощается в жизнь. 

«Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, а до конца этого года ожидаем введения безвизового режима. Создали новую украинскую армию, которая остановила врага на дальневосточных рубежах. Сплотились в единую украинскую политическую нацию. Мы едины как никогда, а европейская идея проросла и пустила крепкие корни во всех регионах», – уверен президент.

Также он отнёс к достижениям страны то, что несмотря на экономические проблемы, удалось найти средства на вооружение армии и не допустить дефолта; отправку «на свалку истории» предыдущего состава парламента и избрание новой, проевропейской Рады, формирование правительства, готового к проведению реформ. 

«Кадры искали по всему миру, усвоили реформаторский опыт наших успешных соседей, а самих реформаторов – наняли на работу в Украину», – уточнил глава государства.

Эти реформы, сказал Порошенко, уже начались, набирают обороты, «но следует понимать, что это кропотливая, тяжёлая и хлопотная работа, результаты которой станут ощутимыми лишь через несколько лет». В любом случае, добавил глава государства, в будущее он смотрит с оптимизмом.

«Мы проведём реформы, построим Вооружённые Силы и защитим государственность. Как бы ни было сложно, какие бы ещё испытания не выпали на нашу судьбу, я сделаю всё, чтобы большие жертвы, которые за последний год понёс наш народ, не дай Бог, не оказались напрасными. В этом вам клянусь», – подытожил президент.

Фото: timer.od.ua