28.31
33.04
Спецтемы

Свитолина отказалась играть за сборную Украины на турнире в Польше

Свитолина отказалась играть за сборную Украины на турнире в Польше-0

Теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская отказались представлять сборную Украины на Кубке Федераций в Польше. Об этом сообщила Федерация тенниса Украины.

«Свитолина и Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за национальную сборную Украины… Причиной являются новые финансовые условия, выдвинутые агентом обеих теннисисток Стефаном Гуровым», – поясили в Федерации.

По данным Федерации, теннисисты получают от нее призовые за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, причем суммы заранее известны спортсменам и зависят от их текущего рейтинга. С другой стороны, выплаты ограничены финансовыми возможностями Федерации.

В Федерации надеются, что Свитолина и Ястремская «изменят отношение» к выступлениям за национальную сборную.

«Считаем, что участие в матчах за сборную команду своей Родины должно в первую очередь базироваться на патриотизме, самоотдаче и уважении к спортивной чести Украины», – заявили в Федерации.

Элина Свитолина – 24-летняя профессиональная теннисистка, победительница 15 турниров WTA и неоднократная финалистка юниорского турнира Большого шлема. Поднималась до третьего места в рейтинге лучших теннисисток мира (сейчас – на седьмом месте).

Ранее президент Украины Петр Порошенко поздравлял Свитолину с победой в турнире WTA.

Фото: 5 канал

Метки: