25.06
27.73
Спецтемы

Украинская разведка посчитала убытки России от санкций

Новости
7 месяцев назад

Согласно внутренним расчетам российского правительства по состоянию на конец 2018 года, международные санкции за последние четыре года лишили бюджет России 173 миллиардов долларов. Такое заявление сделал глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок в интервью для Укринформ.

«Сегодня военные операции за рубежом — единственный способ российской власти поддержать авторитет внутри страны. После аннексии Крыма к российскому обществу приходит отрезвление. Рядовые граждане понимают, что Крым — дорогое удовольствие, которое ранее содержали украинские налогоплательщики. Крым не прибыльный», — сказал Божок.

По словам главы СВР, убытки России от международных санкций составили 173 миллиарда долларов.

«Также за последние четыре года международные санкции, которые Путин называет «смехотворными», лишили российский бюджет 173 миллиардов долларов. Не знаю, насколько «смехотворна» эта сумма для Путина, но, убежден, что для рядового россиянина это бешеные деньги», — добавил Божок.

Его спросили, каким образом была определена такая сумма. Божок ответил, что это «внутренние подсчеты российского правительства по состоянию на конец 2018 года, которые они не афишируют».

Ранее СНБО расширил санкции против России.

Фото: Голос